<老師好書推介> 72個體驗活動

推介老師 : 鄧仲明老師

書籍名稱
 Title of Book:  72個體驗活動
        作者 Author / Editor: 蔡炳綱、吳漢明
                出版社 Publisher:  匯智出版社





本書值得推薦的地方 Reasons to recommend the Book: 
古語有云「書中自有黃金屋」,我們可在書本上學習到無窮無盡的知識,從知識賺取的「財富」當然不能狹隘地解讀為金錢財富,在心靈上的增益是世俗的財富所不能比擬的。但「勤有功,戲無益」又是否金科玉律呢?那便要看怎樣「戲」!
有教育心理學家研究指出學習來自體驗,而遊戲能給予我們截然不同的學習經歷。收隻這些資料後便會產生相關的思想感覺或聯想,從而提升自己的分析技巧,若相似的情景重現眼前,我們便能承受或嘗試這些風險,那不就是成長歷程的誇越嗎?那麼,若我們能在遊戲的建構上加以安排及調整,那不是寓娛樂於學習嗎?
你能想像能後遊戲中達至打破隔膜,自我認識,改善溝通,提昇領導才能,釋難能力和提昇團隊合作等功能嗎?閱讀本書使我們認識令學習過程變得主動有趣。我們若能由參與者反過來成為帶領者,便不難從反思中更深層地感受成長的喜悅,就讓我們「樂在其中」吧!

沒有留言:

張貼留言