<老師好書推介> 日本── 一個曖昧的國度

推介老師 :廖智芳老師

書籍名稱
 Title of Book:  日本── 一個曖昧的國度
        作者 Author / Editor: 余杰
                出版社 Publisher:  三聯書店(香港)出版社



作品簡介 Summary of the Book: 
作者走訪日本各地,從訪問、遊歷中,回首與認識日本人對二次大戰的感受,除此以外,作者還寫下對於這次旅遊日本的感受。

本書值得推薦的地方 Reasons to recommend the Book: 
今日的日本,是一個旅遊勝地,大家都很嚮往的一個地方。但作者今次去日本的目的是走訪當代日本一些團體,訪問他們對二次大戰的感想,與及對於新生代對二戰的感想。 二次大戰距今已有六十多個年頭,或許很多人已經忘記了這件歷史大事件,但是作為一個中國人,認識一個曾經迫害我們民族的國家,是可以增進自己對國家、民族的感情。 雖然大戰已過去很久了,但是戰爭所帶來的傷痛卻是永遠的。究竟現在的中國人、日本人會怎樣看待這場戰爭,本書會為你帶來部分答案。

沒有留言:

張貼留言