<老師好書推介> 最後的演講

推介老師 : 譚潔雲老師

書籍名稱
 Title of Book:   最後的演講
        作者 Author / Editor: 蘭迪鮑詩
                出版社 Publisher:  方智出



作品簡介 Summary of the Book: 
蘭迪教授於46歲時被診療羅患胰癌。隔年(2007年)8月,醫生說他的癌症已經轉移,只能多活3-6個月,9月蘭教授應卡內基美隆大學之邀請發表了一場演說,令現場觀眾笑聲不斷之餘,也感動得流下淚來。據「紐約時報」報導,至少已有一千萬人上網觀賞這場演講的內容。這場幽默、充滿發性及智慧的演講之後,「華爾街日報」專欄作家傑利.札斯洛採訪了蘭迪教授53次,寫成了這本精采豐富又讓人動容的「最後的演講」。蘭迪教授終於2008年7月25日。
本書值得推薦的地方 Reasons to recommend the Book: 
蘭迪教授以誠懇、幽默的態度去分享他獨特的經驗,去傳達撼動人心的訊息:人活著不在於如何實現夢想,而是如何過你的人生。人只要以正確的方式過活,夢想自然會實現,另外蘭迪教授知道快將離世,也希望籍此書的道理在未來20年教給3個年孩子(5歲,2歲,1歲)。他作為父親對子女的受是那麼的深,那麼的體貼,這實在是一本非常令人感動的好書,作者的人生觀、價值觀,尤其他面對死亡的勇氣,令人感佩。這本書實在是很值得閱讀。

最後的演講

沒有留言:

張貼留言