<老師好書推介> 阿濃與年輕人的真情對話


                                                                       
推介老師 : 林燕芬老師

書籍名稱
 Title of Book:   阿濃與年輕人的真情對話
        作者 Author / Editor: 阿濃 等著
                出版社 Publisher:  突破出版社

作品簡介 Summary of the Book: 
這本書出自作者的一個專欄,主要敘述他與不同年輕人之書信往來的平台。從不同的書信內容,作者看到年輕人們的性格和特性,而且就書中的真情對話也啟發了作者固步自封的想法,內容精簡且帶生活味道,讓不同的讀者深一層了解真正的年輕人。讓讀者透過他們眼中認識另一面的社會、另一番的品仰、另一個自己的故事。

本書值得推薦的地方 Reasons to recommend the Book: 
撫心自問有幾多人能真正認識自己 ? 這本書便是一個契機令同學們深入領會自己的內心世界。這本書也能促使讀者去思考、去批判,參考作者與年輕人的意見而再自我反思,明白的道理可能更多。例如:香港人,你做得快樂嗎 ? 有人會說做香港人很大壓力,要追求高學歷來找工作嗎 ? 有年輕人認為壓力隨處都是,但想到許多人無衣可穿、無飯可吃。你還是覺得不快樂嗎 ?

沒有留言:

張貼留言