<老師好書推介> 請照顧我媽媽

推介老師 : 何慧蓮老師

書籍名稱
 Title of Book:  請照顧我媽媽
        作者 Author / Editor: 申京淑
                出版社 Publisher:  圓神



本書值得推薦的地方 Reasons to recommend the Book: 
故事一開始,主角媽媽失已經一週。事緣為了慶祝父母的生日,主角幾兄妹邀請父母從家鄉到首爾,沒想到媽媽卻走失了。從一開始的慌亂、互相指責到認真尋找,做子女的才發現曾經是家庭核心的媽媽,在家中竟如此模糊不清…… 作者用了四個章節,讓主角自己、大哥、爸爸乃至於媽媽四個角度,分別細說個人跟媽媽之間的點滴。 結局到底如何?就讓同學們自己去發掘……
從這個平凡而普通的故事中,我回望自己與母親的生活點滴,細想我當如何更善待她,以至當面對不可抗拒的分離來臨時,我不必感到遺憾歉疚!我也希望同學在閱讀的過程中,細味你們的親子關係,想想如何可以更愛,更了解你的雙親。

沒有留言:

張貼留言